MODUL D3 BSI

Mengintip Ruang Mahasiswa BSI Sabtu, 19 Maret 2011 bsi.ac.id akademi terbesar di indonesia saat ini nih, bahkan gw salah satu mahasiswanya :D ~ kali ini gw mau ngasih saran dan kritik buat bsi.ac.id selaku mahasiswa coz sarana kritik dan saran di kampus ga memadai banget! Pertama saran gw dulu aja dah.. buat mahasiswa bsi.ac.id yang kena her dan bingung mau belajar gimana soalnya udah ga bisa download modul kuliah lagi di website bsi ga usah takut bro!... karena gw punya sedikit tips dan intrik untuk download modul mata kuliah apapun di web bsi.ac.id dengan mudah! bahkan tanpa login!! Kalo kita perhatikan tiap mendownload modul kuliah di bsi kita pasti mendapatkan file modul berformat .pdf yang nama filenya bernama 3 digit angka kode mata kuliah.. dan jika kita perhatikan lagi letak penyimpanan semua modul mata kuliah yang ada di bsi.ac.id adalah di simpan di folder ../mahasiswa/silabus/zip/ kalo mau langsung buka alamatnya maka bisa langsung dibuka di http://bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/ Jadi, dialamat http://bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/ inilah modul mata kuliah bsi disimpan :) jadi kita langsung saja menuju alamat itu...... tapi ups.... browser mengatakan 403 Forbidden kita tidak dizinkan melihat isi direktori tersebut, Jadi gimana dong?? kita sebagai user ga bisa ngeliat isi file itu.. tapi bagaimana dengan spider bot? bagaimana dengan google bot? atau spider bot - spider bot lainnya? mereka bisa melihatnya!! l robot.txt yang bisa menghalangi spider bot itu adalah file robots.txt yang diletakkan di root, sehingga website kita tidak semuanya digeledah oleh spider bootnya mesin pencari. Nah.... website bsi.ac.id ~web kampus gw~ ternyata ga punya file robots.txt!?? Apa artinya ini?? Artinya spider bot mesin pencari bebas masuk ke seluk beluk website bsi.ac.id begitu kira-kira teorinya.. hehe... Prakteknya ya langsung kita manfaatkan mesin pencari untuk menggeledah website bsi.ac.id... karena tujuan awal kita baik, yaitu download modul untuk belajar her.. maka yang kita geledah adalah direktori http://bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/ oke... kita langsung pilih search engine. kalo gw pilih google soalnya lebih up to date.. gw ketikkan cache:bsi.ac.id/mahasiswa/silabus/zip/ di google search dan tara... kebuka bro....!! nih liat screenshootnya Update : Karena Ruang mahasiswa bsi.ac.id pindah maka direktori buat downloadnya juga pindah, jadi bagi mahasiswa bsi.ac.id yang mau download modul mata kuliah terbaru atau pun yang terlama :p silahkan langsung menuju alamat http://students.bsi.ac.id/silabus/zip/ dan jangan lupa untuk menentukan dulu kode mata kuliah anda (liat kode mata kuliah di jadwal kuliah). Ini gw berikan kode Modul Matakuliah yang ada di http://students.bsi.ac.id/silabus/zip/:
  1. 102: Agama Islam
    104: B.INGGRIS 1
    105: B.INGGRIS 2
    150: PPN I
    151: C++ Revisi
    203: Dasar Akuntansi (SK-MA)
    206: Pengantar Ekonomi (ASM)
    207: Logika Algoritma
    212: Manajemen Proyek
    216: Perpajakan
    220: PTIK
    222: PTI(Pengantar Teknologi Informasi)
    223: Komunikasi DAta
    225: Pengantar Teknologi Komunikasi
    230: Akuntansi Biaya
    231: Akuntansi Menengah
    233: Manajemen Umum
    234: Matematik Ekonomi
    236: Teori Rangkaian Listrik
    237: Elektronika Dasar
    240: Sistem Informasi Manajemen
    241: Kepemimpinan
    243: Publik Relation
    244: Komunikasi Bisnis
    248: Penulisan Naskag Kehumasan
    252: B.INGGRIS Lanjut
    255: Teknik Penyutradaraan
    258: Pengetahuan Bisnis
    259: P.Ekonomi KA
    262: Myob Premier 9.0
    263: Pengembangan Diri
    264: Animasi Interaktif (3DS Max dan Flash MX)
    265: Tata Artistik TV
    266: Riset Khalayak
    267: Pemasaran Program Tv dan Radio
    268: English For BR
    272: Fotografi
    278: Sosiologi Komunikasi
    283: Translation 2
    289: Introduction To English Literatur
    290: TOEFL
    291: CCU
    292: Interpreting
    294: Produksi Tv Berita
    296: Design Grafis Adobe Premier
    297: Dokumenter TV
    302: STatistik Probabilitas
    304: Teori Terjemahan Umum
    305: Pascal
    310: Struktur Data
    315: C++ Revisi
    317: Metode Penelitian
    318: PPN I
    322: Bahasa Penelitian
    323: English For Secretary
    324: Lab English For Secretary
    326: Akuntansi Lanjut
    328: Sistem Operasi
    331: Pemeriksaan Akuntansi
    333: Rangkaian Digtal
    336: Arsitektur Komputer
    337: Mikroprocessor
    340: Peralatan Elektronika
    343: Metode Pemeliharaan
    344: Statistika Deskriptif
    347: Interfacing
    348: Pengantar Komunikasi Data
    349: Pengantar Kecerdasan Buatan
    353: KNB Indonesia Dasar
    357: KBN Inggris Dasar
    358: KBN Inggris Lanjut
    360: D3 SBD
    362: Borland Delphi
    364: Manajemen Perkantoran
    365: Computer Typing
    366: D1 Sistem Informasi Manajemen
    369: Micrososft Acces (Manajemen Administrasi)
    370: Manajemen Sumber Daya Manusia
    373: Perdagangan Internasional
    378: Marketing PR
    380: Dasar" Pemasaran
    386: TOEFL Preparation II
    388: TOEFL Preparatio IV
    392: Adobe Photoshop (Desktop Publishing)
    399: Bahasa Cina
    417: Analisa Laporan Keuangan
    418: Kewirausahaan
    419: Lab Teknik I (Teknik Komputer)
    420: Lab Teknik II (Teknik Komputer)
    422: Linux I
    423: Linux II
    430: D3 mI
    445: Komunikasi Organisasi
    451: Keuangan dan perbankan
    456: Modul Desktop Publishing (ASM)
    462: Reading Comprehension 2
    464: Reading Comprehension 4
    466: Struktur And Gramar 2
    468: Struktur And Gramar 4
    480: Writing 2
    488: Pranata dan Kehidupan Cina
    499: Komunikasi Antar Pribadi
    509: Sejarah Cina Kontemporer
    510: Manajemen Keuangan dan Bisnis
    512: Annoucing
    513: Dasar-Dasar Jurnalistik Penyiaran
    514: Perencanaan Program radio
    515: Hukum dan etika bisnis
    516: English For Journalism
    518: Adobe After Effect 6.5
    519: Strategi Kreatif Iklan
    522: English for Advertising
    523: Lab english for Advertising
    526: Perencanaan dan Tehnik Iklan kreatif
    529: Desain komunikasi Visual
    535: Teknik Editing
    542: English for Bussines
    543: Character Building
    544: Design Grafis( Adobe Photoshop)
    545: D3 IMK
    546: Jaringan Komputer
    547: D3_MI_APSI
    548: Web Programing
    549: Sistem Akuntansi
    550: Sistem Informasi Akuntansi
    551: Studi Kasus Akuntansi Dengan Excel dan Acces
    552: Keamanan Jaringan Komputer
    553: Troubleshooting
    557: Manajemen Resiko
    565: Design Grafis (Corel Draw 11)
    572: D3_MI_EPTI
    573: PM I
    575: Akuntansi
    576: Kantor Depan I
    587: B.Inggris profesi I
    590: Akuntansi Hotel I
    591: Statistik Pariwisata
    592: Bahasa Jepang
    601: Visual Foxpro
    604: Myob Premier
    606: Analisa Design Sistem
    609: Visual Basic
    613: Praktikum Lab Teknik II
    615: Computer Typing (Akademi Sekretaris)
    616: Modul Desktop Publishing
    618: Pengantar Arsitektur Komputer
    620: PPN I
    625: Elektronika dan Digital
    638: SLide Penulisan Naskah Radio
    645: Design Grafis (Broadcasting dan PR)
    650: Modul Teknik Editing
    672: Metode Penelitian periklanan
    674: Perilaku Konsumen
    675: Etika Periklanan
    677: Teknik Editing dan Visual Effect(Advertising)
    686: Hygiene dan Sanitasi Hotel
    702: Akuntansi II
    707: Manajemen Perkantoran D1
    708: Public Relation D1
    709: English For Secretary D1
    712: Kewirausahaan
    733: PPN 2 (Microsoft Acces)
    734: Visual Basic 6.0
    735: Visual Foxpro 6.0
    775: Pengembangan Diri
    779: Public Relation
    906: Perpajakan
    963: Bahasa Inggris Profesi 2
    980: Ekonomi Syariah
    981: Produk dan Jasa Bank
     
Best Regard,

15 komentar:

dienz mengatakan...

Modul BSI .....!!!!

massol507 mengatakan...

mantap ane download semua dah buat di bagi2 ma temen

✿ Ajeng ✿ mengatakan...

wow...
makasih banyaaakkk... :)

Anonim mengatakan...

kok setelah di download kosong ... knpa yach ?
mohon bantuannya gan email: meonk_cute80@yahoo.com

Anonim mengatakan...

ko banyak materi yang udah ilang yah...
padahal itu yang lagi gw cari... T.T

dienz mengatakan...

ok...plend.....selamat mendownload semoga bsa bermanfaat,, :-)

PRANCIS mengatakan...

thank's yee... ini blog bermanfaat bgt

Anonim mengatakan...

manstap bro... thanks ya

Anonim mengatakan...

dah g bza bro

Anonim mengatakan...

bro, Link nya udh ga bisa lagi tuh,, padahal gw butuh modul Sosiologi Komunikasi nih... :(

Anonim mengatakan...

cara download modul'a gmn nich......???

baxuryu dienz mengatakan...

maaph sobat blogger smua link download di atas dah COID....

carolino deit ba mengatakan...

thanks for you helping me.

Anonim mengatakan...

ada cara lain ga gan...
salam kenal aja...
masalahya dah ga bs lagi.....

Baxuryu Dienz mengatakan...

Dash ganti serfef gan...jadi day gak BSA Iagi di download.

Poskan Komentar

No Coment No Spam!!!

Image Hosted by ImageShack.us